Zum Reinigen der Mühle eignet sich Reis absolut NICHT, denn Reis enthält selbst Fett dass beim durchmalen zurückbleibt. Auch können die Scheiben oder Kegel der Mühle beschädigt werden.Wir empfehlen zur Reinigung der Mühle Pulygrind, ein Getreidepulver (Glutenfrei) dass bloß durch die Mühle gemahlen wird. Beim Mahlvorgang entfernt das Pulver die Kaffee Rückstände und die Mühle ist danach sofort wieder Einsatzbereit. In unserer Galerie zeigen wir die Reinigung mit Pulygrind Mühlenreiniger am Beispiel einer Lelit Pl043MMI Fred: Wir raten dazu die Mühle beim wechsel der Bohnensorte zu reinigen um eine Geschmacksverfälschung der neuen Sorte zu verhindern. Besonders Kaffees mit hohem Robusta Anteil enthalten sehr viel Fett und eine Reinigung der Mühle wird daher häufiger nötig sein. Zwei mal in Jahr (für Mühlen im Privatgebrauch) sollte das Mahlwerk auch auseinander genommen werden und die Kaffeerückstände die sich in den Kanten und Ecken der Mühle ansammeln entfernt werden. Dann steht einem perfekt Espresso nicht mehr im Weg (hier aus einer Lelit PL62 Mara): Der entsprechende Mühlenreiniger ist hier in unserem Onlineshop zu finden: Pulygrind[/et_pb_text][/et_pb_column][/et_pb_row][/et_pb_section]
Einer der Mitgründer von Vettore und leidenschaftlicher Kaffeetrinker. Philipp trinkt am liebsten italienisch gerösteten Kaffee, mit viel Körper und ganz ohne Säure (oder nur sehr wenig). Er ist SCA Professional und hat ursprünglich aber ein Architekturstudium abgeschlossen.
Technische Spielereien haben es ihm angetan, aber auch die ganz traditionellen Methoden sind seine Leidenschaft.
Wenn er nicht hinter der Espressomaschine oder Hinter/vor der Kamera steht, sitzt er gerne am Radl.