Wir stellen Euch heute einen neapolitanischen Kaffee mit einem etwas unüblichen Mischverhältniss vor: Caffe Borbone ORO
Wie die meisten neapolitanischen Kaffees, ist auch Borbone Oro sehr dunkel geröstet und genau das verleiht ihm seine wunderbare Cremigkeit. Der Kaffee ist eine 95% Arabica und 5% Robusta Mischung und durch die kräftige Röstung wirkt er dennoch deutlich voller, als es der Arabicaanteil vermuten lässt.
Wir werden oft gefragt ob wir hier nicht einen Fehler im Shop (oder auch im Video) haben, denn einige Händler beschreiben ihn als eine deutlich „robustalastigere Mischung“. Nachdem wir selbst in der Rösterei waren, haben wir natürlich auch gleich nachgefragt und JA der Kaffee ist wirklich 95% Arabica und wir haben uns hier nicht verschrieben 😉
Was könnt ihr Euch vom Borbone Oro erwarten? Einen sehr sehr süffigen, leicht süßen und sehr sehr cremigen Kaffee, der für einen Neapolitaner auch äußerst harmonisch ist.
Ein Kaffee der uns in der Tasse begeistert und auch Preis/Leistungsmäßig zeigt was hier möglich ist.
Wir zeigen Euch in unserem Video wieso wir Borbone Caffe für einen heißen Tipp halten und wie wir ihn gerne zubereiten.
Caffe Borbone Oro findet ihr hier (als ESE Pad und Kapsel heißt der Kaffee auch Borbone Suprema oder Superiore):
Im Video machen wir Borbone Oro mit folgendem Equipment
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Caffe Borbone ist generell bekannt, für richtig Gute und sehr leistbare Kaffees. Wir empfehlen auch den Borbone Blu einmal zu verkosten. Er ist der kräftigere Bruder vom Oro und begeistert mit mehr Körper und viel mehr Wumms.
Einer der Mitgründer von Vettore und leidenschaftlicher Kaffeetrinker. Philipp trinkt am liebsten italienisch gerösteten Kaffee, mit viel Körper und ganz ohne Säure (oder nur sehr wenig). Er ist SCA Professional und hat ursprünglich aber ein Architekturstudium abgeschlossen.
Technische Spielereien haben es ihm angetan, aber auch die ganz traditionellen Methoden sind seine Leidenschaft.
Wenn er nicht hinter der Espressomaschine oder Hinter/vor der Kamera steht, sitzt er gerne am Radl.