Heute stellen wir euch Occaffe Cremoso vor, eine 70% Arabica und 30% Robusta Mischung, die auf halber Strecke zwischen Rom und Neapel geröstet wird. Ein echter süditalienischer Kaffee, der dennoch etwas gutmütiger und harmonischer in der Tasse ist, als seine sehr starken Freunde aus Neapel.
Occaffe Cremoso ist nicht nur einfach zu machen, sondern macht sowohl im Siebträger als auch im Vollautomaten richtig was her! Mehr dazu erzählen wir aber im Video.
Occaffe Cremoso findet ihr hier:
Es gibt den Cremoso, sowohl als ganze Bohne, als auch als richtig guter ESE-Pad (ein echter Geheimtipp).
Die anderen Kaffees vom Röster Occaffe findet ihr hier: Occaffe
Im Video machen wir Occaffe Cremoso mit folgendem Equipment
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- Lelit Bianca*
- G-Micron DF64P Single Dosing Mühle*
- Pre-Tamp Leveler
- Tamper *
- IMS Sieb im Siebträger*
- WDT Tool *
Der Röster Occaffe
Entdecke die Welt des italienischen Kaffees mit Occaffè: Seit 1986 widmet sich das Familienunternehmen aus Latina der Kunst der Kaffeeröstung. Inspiriert von der Leidenschaft der Gründer, den Brüdern Vivenzio, hat Occaffè es sich zur Aufgabe gemacht, die perfekte Kaffeemischung zu kreieren. Auf Reisen um den Globus sammelten sie Inspirationen und perfektionierten ihre Rezepte, um einen Kaffee mit wenig Säure, vollem Körper und reichhaltiger Crema anzubieten. Die zweite Generation führt diese Tradition mit Liebe zum Handwerk und stetiger Innovation fort. Durch direkte Einkäufe auf den bedeutendsten Kaffeemärkten und eine sorgfältige, langsame Röstung entsteht bei Occaffè ein unvergleichliches Aroma.
Sollte Euch der hier vorgestellte Cremoso zu mild sein, empfehlen wir Euch den Occaffe Intenso, mehr dazu findet ihr hier: Occaffe Intenso
Einer der Mitgründer von Vettore und leidenschaftlicher Kaffeetrinker. Philipp trinkt am liebsten italienisch gerösteten Kaffee, mit viel Körper und ganz ohne Säure (oder nur sehr wenig). Er ist SCA Professional und hat ursprünglich aber ein Architekturstudium abgeschlossen.
Technische Spielereien haben es ihm angetan, aber auch die ganz traditionellen Methoden sind seine Leidenschaft.
Wenn er nicht hinter der Espressomaschine oder Hinter/vor der Kamera steht, sitzt er gerne am Radl.