Auf der Suche nach einem richtig guten Kaffee für den Vollautomaten? Oder auf der Suche nach einem richtig einfach handzuhabenden Kaffee für den Siebtärger? Heute stellen wir Euch den kräftigsten Kaffee von Mokador vor, der das beides gut kann: Mokador Brio
Eine 60% Arabica Mischung die eigentlich für den Vollautomaten gedacht ist, aber auch im Siebträger eine gute Figur macht.
Diesmal verkosten wir den Kaffee sowohl aus dem Siebträger, als auch aus dem Kaffeevollautomaten (KVA). Als Vollautomat verwenden wir einen kleinen und ziemlich günstigen Automat von Melitta: Melitta Purista Einfach zu handhaben (genau wie der Kaffee 😉 und extrahiert wirklich gut (dank des Edelsztahl-Mahlwerks dass bei den Melitta Automaten verbaut ist). Aber mehr dazu im Video:
Im Video machen wir Mokador Brio mit folgendem Equipment
- Melitta Purista Kaffeevollautomat
- Lelit Bianca Espressomaschine
- G-Micron DF64P Single Dosing Mühle
- Pre-Tamp Leveler
- Tamper
- WDT Tool
Noch auf der Suche nach dem richtigen Equipment für euren Kaffee? Wir haben hier das BESTE für Euch zusammengefasst: TOP Espressomaschinen
Einer der Mitgründer von Vettore und leidenschaftlicher Kaffeetrinker. Philipp trinkt am liebsten italienisch gerösteten Kaffee, mit viel Körper und ganz ohne Säure (oder nur sehr wenig). Er ist SCA Professional und hat ursprünglich aber ein Architekturstudium abgeschlossen.
Technische Spielereien haben es ihm angetan, aber auch die ganz traditionellen Methoden sind seine Leidenschaft.
Wenn er nicht hinter der Espressomaschine oder Hinter/vor der Kamera steht, sitzt er gerne am Radl.