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Die richtige Kaffeemühle kann den Unterschied ausmachen wenn ihr auf der Suche nach der perfekten Extraktion seid. Wir haben uns mit Daniel Platzer zusammen getan und uns drei Premium Espressomühlen genau angeschaut.
Die Eureka Helios, Ceado 37s und Mahlkönig E65S GBW im direkten Vergleich. Das Video ist etwas länger geworden, da es hier viel zu probieren, testen und sagen gab – da ging die Kaffeeleidenschaft mit uns durch.
Damit das ganze interessant ist, haben wir für den Test einen dunklen, sehr komplexen Kaffee hergenommen: 10 Rohkaffeesorten, sehr dunkel geröstet und aus Süditalien (also ganz wie wir es lieben): Passalacqua Miscela Napoli
Zu dem Kaffee haben wir auch bereits ein Video, bei dem uns Ciro Russo (Chefbarista von Passalacqua) zeigt wie man ihn einstellt: Ciro Russo macht Kaffee
Beim Test haben wir folgendes verwendet (Affiliate Links):
Das Video vom Daniel zu dem Test findet ihr hier: Daniels Video
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Einer der Mitgründer von Vettore und leidenschaftlicher Kaffeetrinker. Philipp trinkt am liebsten italienisch gerösteten Kaffee, mit viel Körper und ganz ohne Säure (oder nur sehr wenig). Er ist SCA Professional und hat ursprünglich aber ein Architekturstudium abgeschlossen.
Technische Spielereien haben es ihm angetan, aber auch die ganz traditionellen Methoden sind seine Leidenschaft.
Wenn er nicht hinter der Espressomaschine oder Hinter/vor der Kamera steht, sitzt er gerne am Radl.